Über Ulisses eBooks

Jeff Montgomery -

Ulisses eBooks: Unsere Geschichte

ulisses-ebooks.de gehört zu einer ganzen Familie von Seiten, die von OneBookShelf betrieben werden. Mit einem Konto bei einer der Seiten von OneBookShelf können Sie auf Tausende von Titeln zurückgreifen: Angefangen bei Spielen über Comics bis hin zu Romanen und Kartenspielen finden Sie hier alles, was das Nerd-, Geek- oder Rollenspielerherz begehrt.

Unsere Geschichte beginnt 2001 (im gleichen Jahr, in dem Apple iTunes veröffentlichte), als James Mathe RPGNow ins Leben rief. Heutzutage ist es gang und gäbe, dass man sich ein Buch herunterlädt, um es auf seinem Computer, Tablet oder Smartphone zu lesen, doch damals schlossen sich RPGNow und eine Handvoll Pioniere aus dem Rollenspielbereich zusammen, um der Rollenspielergemeinde erstmals herunterladbare PDFs zur Verfügung zu stellen.

2004 starteten Mike Todd, Chris McDonough und Steve Wieck dann DriveThruRPG. Gemeinsam begannen DriveThruRPG und RPGNow anschließend, Fans aus der ganzen Welt sowohl vergriffene als auch unlängst erschienene Rollenspiele anzubieten.

DriveThruComics (als erster Online-Anbieter, der sich auf herunterladbare Comics spezialisierte) und DriveThruFiction (mit einem Fokus auf Science-Fiction-, Fantasy- und Horror-Romanen) setzten kurz darauf die Erfolgsgeschichte von DriveThruRPG fort.

2006 verschmolzen RPGNow und DriveThru zu OneBookShelf, und die von ihnen betriebenen Seiten wurden miteinander verbunden, damit die Kunden sich mit einem einzigen Konto auf allen Seiten einloggen konnten.

Ab 2008 übernahm OneBookShelf Wargaming Online von Mongoose Publishing und benannte die Seite in Wargame Vault um.

2010 wurde das Angebot zusätzlich um ein Buchdruckprogramm erweitert, wodurch viele der von unseren Verlagen angebotenen Titel erstmals auch in gedruckter Form als Soft- oder Hardcoverausgabe erhältlich wurden.

2012 startete OneBookShelf DriveThruCards, einen Onlineshop, der sich ausschließlich Kartenspielen, speziellen Pokerkarten, Sammelkartenspielen und anderen Kartenprodukten widmet, die sowohl als Print-&-Play als auch als qualitativ hochwertige Drucke angeboten werden.

Auf all unseren Seiten ist es unser Ziel, eine möglichst breite Auswahl an Produkten anzubieten, die den Fans weltweit und rund um die Uhr zur Verfügung steht und dabei immer nur einen Klick (oder ein Antippen) entfernt ist.

Wir sind stolz darauf, dass wir Verlage wie Autoren unterstützen, indem wir ihnen eine Plattform bieten, auf der sie ihre Werke mit anderen teilen und dafür Unterstützung von Fans aus der ganzen Welt erhalten können.